Замороженный горячий шоколад


Вид: Безалкогольные напитки

Ингредиенты: На 6 порций: 50 гр (2 oz) какао порошка 140 гр (5 oz) сахара 300 мл (1/2 рt) пастеризованного молока

Приготовление: Таким же образом можно сделать замороженный кофе мокко, добавив 4 ст л растворимого кофе к смеси с какао в первом пункте. 1. В кастрюле соединить какао, сахар и немного молока, чтобы можно было сделать пасту. Затем добавить остальное молоко, оставив только 2 ст л. Помешивать над маленьким огнем, пока сахар не растворится. Дать остыть. 2. Перелить в подносы для кубиков льда и поставить в морозилку как минимум на 6 часов или на ночь. 3. Затем переложить лед в блендер или кухонный комбайн с металлическими ножами, размолоть лед, добавив зарезервированные 2 ст л молока, чтобы не оставалось ледышек. Подавать в бокалах как напиток. Или переложить в розетки, накрыть и заморозить еще на 8 часов.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Замороженный горячий шоколад
Горячий шоколад мокко
Шоколадное сорбе с корицей и кофе
Кремовый горячий шоколад
Креольский горячий шоколад

Просмотров: 1403 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм.. интересно!! Надо будет попробывать!!! Думаю, будет вкусно!! :)
9 октября 2011 17:12