Чай с мятой по-алжирски


Вид: Кофе

Ингредиенты: На пол-литровый чайник: 0.5 л. воды, 2 ст. л. зеленого чая, маленькая щепоть свежей зелени мяты, 6 ст. л. сахарного песка.

Приготовление: Городские рабочие и ремесленники до вечерней трапезы ограничиваются обычно сладким чаем с куском хлеба. Вскипятить воду. Вымыть чайник горячей водой. Помыть мяту холодной водой. Положить чай в кастрюлю, залить 0.5 л горячей воды, добавить сахар, перелить чай в другую кастрюлю, повторить эту операцию 2-3 раза с тем, чтобы чаинки лучше открылись и отдали весь свой аромат. Вылить затем чай в чайник, положить в него мяту и дать настояться несколько минут.  
9 ноября 2008


Похожие рецепты:
Мятный чай со льдом
Марокканский мятный чай
Чайный сорбет с мятой
Чай по-английски
Чай со льдом

Просмотров: 1127 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Люблю чай с мятой!! Придаёт сил, освежает!! Очень вкусный чай!! И не очень сложно заварить!!
10 июня 2011 13:16