Клюквенный мятный чай


Вид: Кофе

Ингредиенты: На 4 порции: 4 чашки воды 360 гр свежей или замороженной клюквы 15 гр свежих листьев мяты 1/2 чашки сахара веточки мяты

Приготовление: Этот чай можно подавать как холодным, так и горячим. Приготовить его можно за день до подачи на стол. 1. В кастрюле с толстым дном соединить 4 чашки воды и клюкву; довести до кипения. Когда клюква начнет лопаться, снизить огонь, накрыть и готовить смесь, пока клюква не станет мягкой (около 10 мин). 2. Положить листья мяты в огнеупорный кувшин или чайник. Сверху поставить ситечко и перелить клюкву, отжав ложкой как можно больше клюквенного сока. Добавить 1/2 чашки сахара, перемешать, чтобы он растворился. Поставить в холодильник. Украсить веточками мяты и подавать.  
9 ноября 2008


Похожие рецепты:
Клюквенный пунш безалкогольный
Газированный мятный чай
Марокканский мятный чай
Мятный лимонад
Мятный лимонад

Просмотров: 1300 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Не очень почему-то полюбил я клюкву!! Неприятен для меня её запах, аромат!! Но с другой стороны клюква очень полезная для организма!! Так что очень неплохой чай!! :)
4 июля 2011 21:55