Имбирный чай со льдом и лимоном


Вид: Кофе

Ингредиенты: На 7 чашек: кусочек свежего корня имбиря (примерно 10 см) 1 л (6 чашек) воды 50 г (1/2 чашки) меда 50 г (1/2 чашки) сахара цедра 2 лимонов, срезать овощечисткой 1 чашка свежего лимонного сока Кусочки лимона для украшения

Приготовление: Лимон и имбирь - сочетание, созданное на небесах. 1. Очистить корень имбиря и порезать на тонкие кусочки. В небольшой кастрюле вскипятить воду, имбирь, мед, сахар и цедру, помешивая, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня и дать чаю настояться, накрыв его крышкой, около 45 мин. Затем убрать крышку и дать полностью остыть. 2. Достать шумовкой корень имбиря и цедру, перелить чай в кувшин и добавить лимонный сок. Поставить в холодильник. Чай может храниться в холодильнике до 2 дней. Подавать в высоких бокалах со льдом, украсив кусочками лимона.  
9 ноября 2008


Похожие рецепты:
Имбирный лимонад
Имбирный лимонад
Имбирный чай
Физ с лимоном и лаймом
Физ с лимоном и лаймом

Просмотров: 1113 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. хороший освежающий чай получится!! Неплохо!! :)
22 сентября 2011 18:01