Глинтвейн 1


Вид: Пунши, глинтвейны, крюшоны

Ингредиенты: Hа 4 порции 0,5 л сухого красного вина; 75 г сахара; 1 палочка корицы; 150 мл бренди (коньяк или ром); 1 лимон; 12 бутонов гвоздики.

Приготовление: Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Hагревать на среднем огне около 10 мин. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Hагревать на среднем огне, не доводя до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.  
9 ноября 2008


Похожие рецепты:
Вино с пряностями
Пряное вино
Глинтвейн с ликером
Глинтвейн "Киевский"
Пряное вино или глинтвейн по-английски

Просмотров: 1903 | Назад На главную
Комментарии