Ингредиенты:
На 1 порцию:
2 ст л апельсинового сока
1/2 папайи плюс для украшения
75 мл голубого Кюрасао плюс для украшения бокала
2 ст л сахара плюс для украшения бокала Э
несколько кубиков льда
сок 1 лимона
2 ст л ананасовог осока
250 мл сухого красного вина
содовая вода
кусочки ананаса для украшения
Приготовление:
"Мне нравится добавлять в этот коктейль голубой Кюрасау", говорит один гаванский официант Джозе, "так как апельсин в ликере хорошо сочетается с фруктами и вином".
1. Выскоблить семена папайи. Сделать пюре из мякоти. Переложить в сито и выдавить сок.
2. Налить на тарелку немного кюрасао. На другой тарелке положить немного сахара. Окунуть край бокала для вина вместимостью 500 мл в кюрасао, затем в сахар.
3. Соединить в бокале лед, лимонный, ананасовый и апельсиновый соки, 2 ст л сока папайи, сахар, Кюрасао и вино. Долить содовой, перемешать и подавать, украсив папайей и ананасом.
Хм... не хилый коктейль!! Не для "простых" людей!! :) Не отказался бы его выпить, может подвернётся случай, выпью!!! :) А если самому делать, то потратиться придётся!!