Столовые приборы.
Украшением стола могут быть не только блюда, но и столовые предметы. Именно поэтому столовые приборы должны соединять в себе утилитарность и эстетичность, а значит, они обязаны быть высокого качества, у них должен быть красивый дизайн. И изготавливаться из металлов для пищевой промышленности.
Что может украсить Ваш стол и сделать его не забываемым? Да! Отменные столовые приборы и правильная сервировка стола. Сервировка стола – это наука и в то же время искусство, а раз наука, то тут есть свои, строгие законы. Столовые приборы обязаны находиться рядом с тарелкой в определенном порядке. С лева от тарелки располагаются небольшая вилка для закусок, рыбная вилка. С правой стороны обеденный большой нож для мяса, нож для рыбы, столовая ложка для супа, нож для закусок. Сверху - ложка и вилка десертная. Ножи выкладывают лезвием к тарелке. Вилки - зубчиками вверх.
Во время еды, дабы не потеряться в таком многообразии столовых приборов, нужно научиться пользоваться простыми правилами: начинать трапезу с тех приборов, которые располагаются отдаленнее от тарелки. Каждое последующее блюдо употребляем, используя новые столовые приборы из нержавеющей стали . Столовые приборы берутся той рукой, с какой стороны они расположены. Если в ужине настает перерыв, но она еще не закончена, столовые приборы кладут определенным образом на тарелку, так, чтобы рукоятка ножа указывала на пять часов, а рукоятка вилки на семь. Кончик ножа и зубья вилки должны пересекаться. Сложенные таким образом столовые предметы обозначают завершение трапезы.
Похожие новости:
Сервировка стола дома: как правильно?Сервировка и украшение праздничного столаБанкет за столом с полным обслуживаниемОсновные правила поведения за столом. Современный вариантСервировка стола для банкета - элегантность и торжественность