Растительное масло: многообразие выбора. Выбрал тыквенное!


Одним из очень полезных для здоровья продуктов питания является растительное масло. По нормам каждый человек должен в сутки съедать полторы столовых ложки растительного масла. В приготовлении разных блюд используется масло оливковое, подсолнечное, арахисовое, льняное или соевое.

Улучшает работу сердца оливковое масло первого или холодного отжима. Такое масло, как правило, применяют для заправки салатов. Салаты можно заправлять также нерафинированным подсолнечным маслом. Для жарки лучше всего использовать рафинированное подсолнечное масло. Подсолнечное масло оказывает положительное воздействие на организм и помогает при атеросклерозе. На уровень холестерина в крови влияет применение в пищу арахисового масла. Арахисовое масло оптимально подходит для приготовления блюд во фритюре. Укрепляет кости и подчеркивает вкус овощей используемое в основном для приготовления соусов и заправки салатов льняное масло. Его можно добавлять и в готовую гречку. Жарить рыбу или мясо надо на соевом масле, которое улучшает работу почек и печени. Салаты, в которые в качестве ингредиентов входят рис и картофель также можно заправлять соевым маслом.

Советуем так же обратить внимание на Масло тыквенное "Масляный король именно оно содержит натуральный витамин Е, защищает печень, способствует росту новой кожи.

Хранить растительное масло необходимо в темном прохладном месте в стеклянных бутылках. Такой способ хранения позволяет долго сохранять полезные свойства продукта.
23 мая 2012


Похожие новости:
Сытный салат для похудения
Крепкие картофельные котлеты без яиц
Арахисовое мороженое
Арахисовое мороженое
Испанский майонез

Просмотров: 1564 | Назад На главную
Комментарии