ФЕЙХОА, ее полезные свойства, рецепты.

Преимущества фейхоа - ЙОД, у этого плода столько же йода, сколько его и в морепродуктах. Йод поддерживает нашу память, заряжает энергией, дает силы нашему организму. Когда в организме недостаток йода, наступает быстрая утомляемость, слабость и вялость. В этом фрукте содержится не только йод, но имеется целых 93 полезных вещества, за это медики называют ее копилкой целебных веществ. При заболевании щитовидной железы рекомендуется употреблять в пищу и вообще когда организму требуется пополнить запасы йода, так же рекомендуется принимать его. Она полезна при многих заболеваниях-это атеросклероз, воспалительных процессах желудка, фейхоа влияет на обмен веществ в организме,снижает артериальное давление. Эта маленькая ягодка решает проблемы с кожей, а эфирное масло из плодов обладает противовоспалительным свойством. Вкус фейхоа напоминает смесь ананаса, киви и клубники, прекрасно разнообразит блюда. Из этого чудо-продукта можно варить варенье, компот, джем, готовить салаты, хорошо сочетается с морепродуктами. Термическую обработку самих ягод проводить не рекомендуется, они испортят форму и станут мягкими. Приятного аппетита.
31 января 2012

Похожие новости:
Компот из фейхоа
Компот из фейхоа
Салат из персиков, фейхоа и дыни
Как питаться, чтобы ускорить метаболизм
Каша – традиционно «русская» еда и не только

Просмотров: 885 | Назад На главную
Комментарии