Шоколадная диета – диета, не требующая голодания

Одной из самых приятных и вкусных диет является шоколадная диета. И что удивительно, за время ее проведения можно избавиться до 6 кг лишнего веса. Придерживаться данной диеты следует до семи дней, но не больше. В том случае, если несколько ненужных килограмм все еще остались, можно возобновить эту диету через 4-6 дней и снова придерживаться ее не более семи дней.

Приятным моментом в шоколадной диете является то, что разрешенные к употреблению продукты можно есть каждый день в разном виде. Так, например, фрукты можно есть целиком, сделать из них фруктовый салат либо размельчить на блендере и приготовить нежное пюре. А овощи можно употреблять либо в сыром виде, либо готовить их на пару и тушить. Таким образом, вероятность усталости от однообразия меню во время этой диеты становится минимальной. Также в процессе шоколадной диеты перекусы между основными приемами пищи не только не запрещаются, но и приветствуются. К тому же одним из продуктов, служащих для перекусов, является шоколад, который позволяет оставаться в хорошем настроении и бодром расположении духа во время данной диеты.

Шоколадная диета – диета, не требующая голодания


Особенности шоколадной диеты

На завтрак во время шоколадной диеты можно выбрать либо свежие фрукты, либо пшеничные хлопья с молоком и ягодами. Через два часа после завтрака можно перекусить попкорном, приготовленным без добавления масла и соли, либо свежими фруктами.

Обед во время данной диеты должен состоять либо только из свежих овощей, либо из приготовленных спагетти. За несколько часов перед ужином также можно перекусить попкорном, свежими овощами, или фруктами. Кроме этого можно выпить стакан обезжиренного молока.

Ужин шоколадной диеты должен состоять только из овощей. Причем не важно, в каком виде они будут приготовлены. Можно нарезать свежие овощи и замешать салат. Также можно потушить любые овощи или приготовить их на пару.

В течение дня во время этой диеты нужно не забывать пить воду обычную питьевую или минеральную, также можно газированную. Оптимальное количество воды в день во время данной диеты составляет 2 литра. И, разумеется, между основными приемами пищи можно позволять себе до 30 грамм шоколада в день. Причем совершенно не важно, в какое время суток будет съеден шоколад. Самое главное, чтобы не был превышен его лимит в день.

Кроме этого в обеденный или вечерний рационы шоколадной диеты допускается добавлять пасту, но только с низким содержанием жира и желательно без мяса. В крайнем случае, можно позволить пасту с небольшим количеством белого нежирного мяса. Также во время приготовления пищи разрешается добавлять различные сухие добавки такие, например, как чеснок, перец и сыр пармезан в сухом виде. В данной диете можно добавлять в блюда соевый соус и уксус. Макаронные изделия для шоколадной диеты следует выбирать твердых сортов.

Данная диета была разработана итальянскими учеными, что объясняет присутствие в ней пасты. Преимуществом шоколадной диеты перед другими является то, что она позволяет человеку оставаться энергичным и в тоже время терять лишние килограммы. Однако для достижения максимального эффекта данной шоколадной следует придерживаться всех ее рекомендаций.
18 октября 2011

Похожие новости:
Белковая диета Аткинса – вред или польза
Сырная диета для похудения – правда или миф?
Диета молодильная.
Раздельное питание как способ похудеть
Диета номер 5 по Певзнеру - нормализуем обмен веществ и худеем на 5 кг!

Просмотров: 1741 | Назад На главную
Комментарии