Как правильно выбрать кухонный комбайн?

Нарезание, взбивание, натирание, смешивание – это только краткий перечень манипуляций, с которыми во время приготовления пищи ежедневно сталкивается любая хозяйка. Каждый раз это заставляет задуматься о поиске решения для экономии времени. Хорошим помощником может стать комбайн для кухни. Перед походом в магазин давайте разберемся, что необходимо учитывать, чтобы не переплачивать за ненужные функции, а без чего не обойтись, словом, как правильно выбрать кухонный комбайн.

Что влияет на цену и возможности кухонного комбайна?

1. Прежде всего, обращайте внимание на мотор и его скоростные режимы. От этого зависит, будет ли комбайн только нарезать/измельчать продукты (высокие скорости) или можно еще и взбивать заложенные в него ингредиенты (низкие скорости). Чем больше скоростей, тем выше цена. Режимы вращения переключаются кнопками на корпусе агрегата.

2. Мощность мотора. При сравнении понравившихся моделей кухонных комбайнов, учитывайте простое правило соотношения мощности и емкости чаши. Обычно это выглядит так: при объеме чаши 1,5л достаточная мощность мотора - 300 Вт; для 2,0 л – 400 Вт; для 3,0 л – 700 Вт.

3. Важной частью комбайна является чаши. Их характеристики тоже влияют на цену и возможности комбайна. Чаши бывают стеклянными, пластиковыми, металлическими. Производители указывают на маркировке, если чаша ударопрочная, что не исключает осторожного обращения с ней. А наличие термоустойчивых свойств пригодится, если нужно будет нагреть готовое блюдо или поставить его полуфабрикат в холодильник. Емкость чаши тоже имеет значение, только учитывайте и максимальный, и минимальный ее объемы.

Как правильно выбрать кухонный комбайн?


Функциональные возможности кухонного комбайна

В приготовлении блюд помогают разнообразные насадки и ножи. Их количество определяет перечень функций прибора. Как правильно выбрать кухонный комбайн для тех, кто любит салаты из свежих овощей, но совсем не занимается выпечкой? Для таких потребностей интересными будут ножи для нарезания или шинкования, рубки ломтиками или кусочками. Пригодятся терки (выбирайте их разного диаметра) и насадки для приготовления пюре.

Если традиции ваших застолий включают пироги и блинчики, то обязательно нужно выбрать насадку лопаточкой, которая очень хорошо перемешивает тесто, и диск для взбивания (яиц, жидкого теста, соусов).

Для переработки мяса достаточно будет использовать специальную насадку, а также и особые ножи и решетки. Отдельная мясорубка при наличии комбайна в доме уже не нужна.

Существуют насадки для приготовления настоящего мороженого, блендеры для жидкостей и другие дополнения, расширяющие возможности комбайна. Иногда для выбора агрегата важно будет учесть его габариты для планирования размещения на кухне.

Очень удобно, если к выбранной вами модели можно приобрести еще и дополнительные чаши или насадки. Ведь с таким современным и быстрым помощником, как кухонный комбайн готовить захочется много, разнообразно и часто!
18 июня 2011

Похожие новости:
Решаем вопрос: как правильно выбрать блендер?
Кухонный комбайн
Полезные кулинарные рецепты, как правильно выбрать пароварку
Как правильно выбрать мультиварку: ценные совет для Вас!
Поясните, как правильно выбрать мясорубку?

Просмотров: 1520 | Назад На главную
Комментарии