Подробная диета по группе крови - индивидуальное похудание с учетом строения организма


Подробная диета по группе крови – еще она называется «диетой по группе крови» была придумана американскими натурологами. По утверждению эти врачей, человек должен питаться в прямой зависимости от того, какой группы его кровь. Поэтому, одни и те же продукты для людей с одной группой крови будут вызывать набор веса, а с другой – способствовать его снижению. Если придерживаться такой диеты, можно узнать, какие продукты можно и даже нужно есть, а какие – нельзя. Диета по группе крови разделяет продукты на полезные, вредные и нейтральные.

Диета для первой и второй группы крови

Люди, в жилах которых течет кровь первой группы, являются мясоедами. Американские врачи считают, что у них обмен веществ несколько замедлен. Поэтому такая диета специализируется на его ускорении. Кроме диеты не будут лишними и физические нагрузки.

Итак, разрешено есть мясо, рыбу, фрукты и овощи, хлеб. Нейтральные продукты для людей с первой группой крови – это пшеница, гречка и бобовые. Продукты, вызывающие набор веса, а, следовательно, вредные – это капуста, кукуруза, кетчуп и различные маринованные продукты.

Люди, имеющие вторую группу крови, по мнению американских натурологов, имеют низкую кислотность желудочного сока. Следовательно, мясо и мясные продукты перевариваются у них в организме долго, и метаболизм замедляется. Поэтому таким людям нужно придерживаться вегетарианства и спокойных физических нагрузок – йоги, например.

Подробная диета по группе крови людям второй группы рекомендует есть много овощей и фруктов, кроме цитрусовых и бананов. Можно также есть крупы и бобовые, заправляя их растительными маслами. Молочные продукты лучше всего заменить соевыми. Сладкое допустимо, но лучше все же без него. Мясо, рыба и ее икра относятся к вредным продуктам.

Подробная диета по группе крови - индивидуальное похудание с учетом строения организма


Диета для третьей и четвертой групп крови

Подробная диета по группе крови имеет рекомендации и для третьей и четвертой групп. Теми же американскими врачами считается, что представители третьей группы крови могут есть практически все. Но все же некоторые продукты являются для них опасными, поскольку замедляют выработку инсулина. Таких продуктов, как курица, свинина и другое мясо, а также морские продукты, пшеница, гречка, арахис и кукуруза им нужно избегать. Полезные продукты для этих людей – рыба, яйца, крупы кроме вышеперечисленных, бобовые и овощи (кроме тыквы, помидоров и кукурузы). Фрукты, соевые продукты и печень тоже относятся к разрешенным.

Умеренно-смешанная диета рекомендована людям с четвертой группой крови. Этим людям нужно понижать потребление мясных продуктов и увеличить употребление в пищу овощей. Полезные продукты для них - это рыба, молочные и соевые продукты, орехи, овощи, фрукты и оливковое масло. К нейтральным продуктам можно отнести бобовые и морепродукты. Однозначно нельзя есть красное мясо, гречку, а также пшеницу и кукурузу.

Такая диета по группе крови дает возможность худеть индивидуально, с учетом личных особенностей организма – клеточного строения, которое определяется группой крови.
8 апреля 2011


Похожие новости:
Диета номер 5 по Певзнеру - нормализуем обмен веществ и худеем на 5 кг!
Диета Аткинса
Ячневая диета - худеем быстро и просто
Диета для кормящих грудью мам
Какая диета при диабете рекомендуется больным?

Просмотров: 2731 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Данная диета конечно может и эффективная, так как каждому подбирается индивидуально, но я считаю её не безопасной!!! Не знаю почему!! Может из-за словосочетания "группа крови"?? Да скорее всего поэтому!!!!))
19 мая 2011 11:36