Диета номер 5 по Певзнеру - нормализуем обмен веществ и худеем на 5 кг!

Диета номер 5 по Певзнеру называется так потому, что разработана она была доктором М.И. Певзнером специально для людей, страдающих заболеваниями печени и желчевыводящих путей. Она рекомендована при таких заболеваниях как вирусный гепатит А, холецистит и цирроз. Ещё ее называют «стол 5 диета», «лечебная диета 5», «диета Певзнера 5» или просто «диета номер 5». Номерные диеты были разработаны специально для людей, имеющих в анамнезе различные заболевания. Они еще имеют названия «лечебных столов». Эти «лечебные столы» помогают привести организм в порядок благодаря нормализации обмена веществ. Здоровый организм, в свою очередь, это не только хорошее самочувствие, но и благоприятное воздействие на фигуру. Для начала диета должна продолжается около пяти дней. Если этот пробный период проходит нормально, и организм реагирует на изменение питания благоприятно, то можно продолжать питаться согласно этой диете от пяти недель до полного излечения.

Особенностями диеты Певзнера 5 являются ограничения в жирах и в продуктах, имеющих повышенное содержание холестерина. Абсолютное нет говорит диета жареной пище, однако на количестве калорий, полученных за день, это никак не сказывается, ведь диета номер пять включает в себя практически неограниченное содержание овощей и фруктов.

Диета номер 5 по Певзнеру - нормализуем обмен веществ и худеем на 5 кг!


Разрешенные и запрещенные продукты

Диета номер 5 по Певзнеру разрешает есть хлеб, но он должен быть из грубой муки, а также несдобные хлебопекарные изделия. Овощные супы – постные, без мяса, рыба, нежирное мясо, яичные белки, молоко, молочные и кисломолочные продукты с пониженным содержание жира, вареные или свежие овощи (картофель, свекла и морковь), крупы, макаронные изделия, фрукты, растительные масла, сливочные масла и свежие соки, а также кофе и чай, некрепко заваренные – это все те продукты, которые разрешено есть тем, кто придерживается диеты 5. Конечно, есть и некоторые ограничения, без этого диета не была бы диетой. Итак, нельзя: все жареные блюда, консервированную пищу, острые и пряные блюда, нельзя заправлять пищу разными специями, желтки яиц, редис, репу и бобовые, крепкие мясные бульоны, газированную воду и другие газированные напитки, а также алкоголь.

Дневное меню по диете 5

Из разрешенных продуктов достаточно просто можно составить меню на день. Например, оно может выглядеть таким образом. На завтрак рекомендуется съесть мясные тефтели на пару, манную кашу и выпить чаю. Перекусить между завтраком и обедом можно несколькими фруктами. На обед разрешается приготовить суп из овощей на первое, на второе – мясной рулет, но только нежирный, и запить все это фруктовым компотом. На полдник отлично подойдут сухарики с шиповниковым напитком. И, наконец, ужин включает в себя свекольные котлеты и некрепкий чай с печеньем.

Диета номер 5 по Певзнеру, кроме оздоровления организма, вследствие того, что в результате улучшается обмен веществ, способствует снижению веса. Можно потерять до пяти килограмм, если придерживаться диеты номер пять.
8 апреля 2011

Похожие новости:
Подробная диета по группе крови - индивидуальное похудание с учетом строени ...
Шоколадная диета – диета, не требующая голодания
Ячневая диета - худеем быстро и просто
Сливовая диета – в чем особенность?
Сырная диета для похудения – правда или миф?

Просмотров: 19175 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
На мой взгляд хорошая и доступная каждой девушке диета!!! Хотя требует строгого соблюдения, но согласитесь, каждая диета на сегодняшний день требует строгого соблюдения!! Тем более, как мы видим в статье, вы не только похудеете, но и нормализуете свой обмен веществ, что тоже не мало важно!!!
24 мая 2011 09:50