Стать стройной и здоровой - эффективная кефирная диета

Сам кефир в рекламе не нуждается. О пользе этого кисломолочного напитка, пришедшего к нам с Северного Кавказа, написано много, хочется лишь напомнить основные положительные свойства, такие как: очищение сосудов, благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, повышение иммунитета, успокаивает нервную систему, обладает антисептическими свойствами. Кефир содержит в себе массу полезных молочнокислых бактерий, витаминов, микроэлементов. Так как этот напиток является продуктом низкокалорийным, не удивительно, что эффективная кефирная диета помогла многим людям. Кефирных диет много вот некоторые из них:

Классический вариант кефирной диеты


В состав этой диеты кроме 1,5-2 литров кефира средней жирности, не входит больше ничего. Принимают его в течение дня, через примерно равные промежутки времени, в 5-6 приемов. Эта кефирная диета допускает, так же, дополнительный прием жидкостей: травяные настои, кофе или чай, но без сахара, простую воду. Диета должна выдерживаться не более трех дней, из-за достаточной жесткости условий ее соблюдения.

Яблочно-кефирная диета

Более демократичным видом будет яблочно-кефирная диета. Кефирная основа остается такой же, как и в предыдущем варианте, но к ней можно прибавить от 0,5 до 1кг яблок. Лучше выбирать кисло-сладкие сорта. Несмотря на некоторые послабления, это так же, очень эффективная кефирная диета. Она позволяет организму получать полезные вещества, которыми изобилуют яблоки, а с другой стороны благодаря кефирным бактериям отрегулировать работу желудочно-кишечной системы. Включение в рацион яблок создает у человека чувство сытости. Соблюдать такую диету можно дольше, чем чисто кефирную: от трех дней до 1 недели, при хорошем самочувствии.

Стать стройной и здоровой - эффективная кефирная диета


Гречнево-кефирная диета


Эту диету еще называют просто гречневой. Условия ее соблюдения таковы: неделю необходимо употреблять в пищу только гречку, запаренную в воде, с добавлением однопроцентного кефира. Гречка не подсаливается. Крупа в количестве одного стакана заливается на ночь кипятком, и утром ее уже можно употреблять. Питаться этой кашей, при желании заправляя ее кефиром, нужно в течение всего дня. Допустимо съедать в день несколько не сладких фруктов. Продолжительность диеты может составлять неделю.

Тем, кто всерьез хочет попробовать многодневную кефирную диету стоит начать с кефирных разгрузочных дней, чтобы постепенно подготовить организм перейти к недельным диетам. Конечно кефирных диет множество. И если задаться целью, можно подобрать подходящий именно вам вариант. Отзывы о кефирной диете всегда положительные. Например, довольно популярна кефирная диета певицы Ларисы Долиной.

Эффективная кефирная диета поможет не только привести в порядок фигуру и избавиться от лишнего веса, но и очистить от вредных веществ весь организм. Но даже тем, кто не готов соблюдать какую-либо диету, хочется посоветовать, обязательно включить кефир в свой ежедневный рацион. Благодаря способности кефира улучшать обмен веществ, он поможет вашему организму, восстановить здоровье и бодрость, а вашей фигуре стройность.
8 апреля 2011

Похожие новости:
Сырная диета для похудения – правда или миф?
Рыбно-овощная диета пользуется популярностью
Ячневая диета - худеем быстро и просто
Кофейная диета – худейте с удовольствием!
Эффективная рисовая диета творит чудеса

Просмотров: 1176 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Старая добрая кефирная диета!!! Помню, когда маленький был, все знакомые худели именно на этой диете и за месяц уже я сам даже замечал внушительный результат!!! Так что вперёд и с песней!!)
19 мая 2011 17:44