Особенности подготовки мяса

Если Вам необходимо отварить говядину используйте кипящую воду, так она сохранит все витамины, а вкус ее станет более нежным. После того как мясо запечется, его следует подержать над кастрюлей с предварительно вскипяченной водой. Это сделает мясо еще более сочным, а, следовательно, вкусным. Того же эффекта можно достичь если за 60 минут до жарки куски мяса смазать горчицей.

Свинина приобретет особый нежный вкус, если ее предварительно вымочить в молоке, либо воде, а затем слегка отжать рукой и запанировать в яичном белке.

Свинину не следует подвергать длительной жарке, в обратном случае она превратится в нечто похожее на резину лишенную нежности и вкуса. Прежде чем мясо отправить на сковороду, его необходимо подержать на полотенце, чтобы ушла, вся лишня влага. При жарке мясо зачастую липнет к сковороде и чтобы этого не произошло, в жир следует добавить немного тертой моркови. Если планируете жарить гусиное мясо, его следует обрызнуть водой, так кожа не пригорит и не прилипнет к посуде.

Особенности подготовки мяса


Хорошо прожаренное мясо по всей толщине должно иметь равномерную коричневато-серую окраску. Проверить готовность мяса легко, необходимо лишь надавить на его поверхность. Бесцветный либо светло – желтый сок будет свидетельствовать о том, что мясо готово к употреблению.

При изготовлении котлет используют черствый хлеб, поскольку добавление свежего хлеба делает блюдо клейким, хоть и не лишает его вкуса.

Жарить котлеты следует на небольшом огне, так они получатся мягкими, очень сочными и пышными. Котлеты приобретут еще больше сочности, если после жарки их на некоторое время поместить в духовку.

Для котлет предпочтительнее мясо нормальной жирности. Жирное мясо не позволит изготовить хороший фарш, а значит, котлеты будет трудно сформировать, они легко подгорят. Если мясо имеет низкую жирность, котлеты вряд ли будут сочными, поэтому в фарш следует добавить, немного сливочного масла, либо любого другого жира.

Это придаст фаршу более густую консистенцию.

Отсутствие яиц при готовке котлет можно восполнить картофельным крахмалом в количество половины столовой ложки. Красивая румяная корочка и поджаристость котлетам обеспечены.

Лук для мясного фарша не стоит прокручивать через мясорубку, лучше натереть его на терке. Для придания мягкости шницелям или котлетам используют смесь из уксуса и растительного масла, которым смазывают поверхность и оставляют на несколько часов, после чего выкладывают на сковородку.
27 августа 2010

Похожие новости:
Мясо тушеное в аджике
Котлеты по-молдавски
Кулинарные секреты домохозяйки
Котлеты из рубленного мяса
Куриные котлеты

Просмотров: 1399 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ооо... Моё любимое блюдо!!! Смотрю на картинку, вижу что там свиная отбивная!!! Как же я её обожаю, когда ещё остренькая!!! Надо будет на выходных замутить, давно не ел!!)
19 мая 2011 21:27