Неприятный запах

Неприятный запах ила от рыбы можно заглушить промывкой в очень холодной воде и дальнейшим просушиванием рыбы. Также после проведенных мероприятий в брюхо можно положить немного имбиря. Для устранения резкого запаха при жарке морской рыбы или при варке свинины добавляют чайную ложку алкогольной продукции (вино, коньяк, водка). Содержащийся в алкоголе спирт перебьет неприятный запах и добавит блюду пикантный аромат. Избавиться от запаха на посуде из-под рыбных блюд можно следующим способом: протереть тарелку промокательной бумагой, ополоснуть холодной водой, после чего ополоснуть в кипятке. Руки после обработки рыбы или нарезки лука рекомендуется ополоснуть в подсоленной воде или протереть раствором уксуса, после чего неприятный запах исчезнет. Запах лука изо рта заглушает выпитый кофе или жевание кофейных зерен. Это обеспечит полное устранение неприятного запаха.

Достаточно сильный запах, исходящий от варки капусты, исчезнет, если положить в кастрюлю с капустой кусочек белого хлеба. Другим способом по устранению неприятного запаха вареной капусты является накрывание кастрюли тканью, предварительно смоченной в уксусе. Поверх ткани закрывается крышка.

Неприятный запах


Запах вареной свеклы устраняется черствым хлебом, который нужно положить в кастрюлю с вареной свеклой. Корочка хлеба способна впитать в себя неприятный запах.

Если в заварном чайнике появился затхлый запах, его необходимо тщательно промыть и просушить. При редком использовании на дно заварника необходимо положить кусочек сахара. Пластмассовая посуда, в которой длительное время хранился сыр или лук, приобретает запах плесени, который исчезает, если посуду промыть питьевой водой.

Запах пригоревшего молока на плите перебивается солью, которой следует посыпать место с убежавшим молоком. Также неприятные запахи на кухне, которые появляются в процессе приготовления различных блюд, можно устранить сжиганием сухой апельсиновой или лимонной корочки или нанесением нескольких капель духов на лампочку, после чего требуется включить ее. Испаряющиеся пары духов или одеколона начнут распространяться по кухне.
25 августа 2010

Похожие новости:
Как устранить на кухне неприятные запахи от чеснока, рыбы и табака?
Как снизить вес запахом еды
Жаренные сырные трубочки
Фасолевый салат с чесноком
Ботвинья с рыбой

Просмотров: 3277 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Неприятный запах, он и в Африке неприятный запах!!! Я считаю, что если при готовке какого-либо блюда вы "унюхали" посторонний запах, то нужно немедленно, эти продукты выбрасывать в мусорное ведро!!! Запах может и перебьёшь, но вкус нет!!
19 мая 2011 22:00


Ishodniki:
Мне запах вареного барана не нравится, ваще до рвотного рефлекса доводит прям. Но это не случайно, как-то раз приготовили суп из баранины. Я до этого ни разу не ел баранину. Первые 3-4 ложки супа, не воспринял, думал обычный суп с мясом... Я до этого вообще мясо не различал. Суп как суп, мясо как мясо. Ну единственное курица только... НУ так вот. Видимо баран был старый и суп имел такой не приятный специфический запах, после этого у меня на психологическом уровне, отложилось это, что баран это фу... и как-то даже больше ни-ни. :)
20 мая 2011 13:58