Как мы привыкли готовить вкусные блюда всего за пять минут. А благодаря чему? Благодаря бульонному кубику!
На первый взгляд, кубик придают блюду приятный цвет, аромат и вкус. Но только самые внимательные хозяйки, которые по- настоящему заботятся о здоровье и благе своих близких задумываются, а что же собой представляет бульонный кубик? Из чего же его делают?
Прежде всего, хочу вас огорчить, почти 90% всех кубиков делают из химических веществ, и настоящего мяса там никогда не было и не будет. Весь вкус и аромат придает глутомат натрия, который может стать причиной некоторых заболеваний. При температуре в 100 градусов (как известно температура воды) это вещество распадается на множество ядовитых веществ, которые подавляют нервную систему организма. Растущему организму он вредит еще больше – глутомат подавляет работу мозга и ухудшению зрения, кроме того, применение кубиков способствует изменению обмена веществ и, как следствие, к ожирению.
Не безвредны и красители, которые активно применяются при изготовлении кубиков – они вызывают заболевания печени и могут способствовать аллергическим реакциям.
Лучше готовить из натурального мяса при добавлении натуральных специй.
Нисколько не удивлён тому, что бульонные кубики - это химия!!!)))) Раньше брали такие, было очень вкусно, но один раз я отравился ими и перестали их покупать!!!( Если вам дорого ваше здоровье, то варите натуральные мясные бульоны!!!)