Фарш (свинина + говядина) - 800 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Рис - 60-70 г. Томат - 2 ст.л. Молоко - 50 г. Смерана - 200 г. Мука - 100 г. Зелень Соль, перец по вкусу Масло растительное
Приготовление:
Готовый фарш смешать с луком, покрученным через мясорубку. В полученную массу добавить молоко, соль, перец и вареный рис. Из полученного фарша скатать колобочки (тефтели), обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Переложить тефтели в казан или глубокую сковороду, залить томатом, разведенным кипяченой водой, тушить минут 5, затем добавить мелко нарезанную морковь, тушить еще 5 минут, посолить, добавить мелко нарезанную зелень готовить еще 10 минут. Подавать с овощным салатом или гарниром. Приятного аппетита!