Тефтели по-домашнему

Ингредиенты:

Фарш (свинина + говядина) - 800 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 60-70 г.
Томат - 2 ст.л.
Молоко - 50 г.
Смерана - 200 г.
Мука - 100 г.
Зелень
Соль, перец по вкусу
Масло растительное

Приготовление:

Готовый фарш смешать с луком, покрученным через мясорубку. В полученную массу добавить молоко, соль, перец и вареный рис. Из полученного фарша скатать колобочки (тефтели), обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Переложить тефтели в казан или глубокую сковороду, залить томатом, разведенным кипяченой водой, тушить минут 5, затем добавить мелко нарезанную морковь, тушить еще 5 минут, посолить, добавить мелко нарезанную зелень готовить еще 10 минут. Подавать с овощным салатом или гарниром. Приятного аппетита!
26 октября 2009


Похожие новости:
Тефтели по-домашнему
Мясные тефтели "Ленивые"
Тефтели с говядиной
Тефтели по-железнодорожному
Мясные тефтели по-шведски с корицей

Просмотров: 1914 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Какой прекрасный рецепт, со сметанкой!! ммм.. вкуснятина!! Ел такие с картофельным пюре - очень вкусно, в подлив ещё можно, даже нужно укропчика посыпать, и получится обалдено!! :)
29 июня 2011 11:25