КЯЛЯМ ДОЛМАСЫ (ДОЛМА ИЗ КАПУСТЫ)

Вид: Вторые блюда

Ингредиенты: Баранина-163 г, рис-20 г , горох нут-10 г, лук репчатый-15 г, капуста-220 г,
каштаны-50 г, кинза-15 г, помидоры-50 г, винный уксус-10 г или лимонная
ксилота-2 г, сахар-5 г или дошаб-15 г

Приготовление: Из мякоти баранины с репчатым луком готовят фарш, добавляют рис, очищенные и мелко
нарезанные каштаны, замоченные в холодной воде лущеный горох-нут, помидоры, зелень,
перец, соль, и тщательно перемешивают. Капусту бланшируют в воде и разбирают по
листьям и в них, из расчета три штуки на порцию, заворачивают подготовленный фарш, придавая им квадратную форму. Долму складывают в кастрюлю, наливают бульон и варят. За 20 мин. до готовности
добавляют соус, приготовленный из сахара и винного уксуса. При подаче кялям-долмасы сверху заливают соусом, в
котором долма варилась, а также посыпают корицей.
24 сентября 2009


Похожие новости:
ДОЛМА
Фарш в виноградных листьях (долма)
Довга с мясом
Мхали из белокочанной капусты
Кутабы с мясом

Просмотров: 2564 | Назад На главную
Комментарии