Мясо по-французски


Мясо по-французски

Состав

свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.

На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).

Полить мясо майонезом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

1 декабря 2008

Похожие рецепты:
Мясо по-купечески
Мясо по-французски (корейка)
Свинина, запеченная с ананасами
Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Мясо по-французски (говядина)

Просмотров: 7855 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Кушал мясо по-французски, очень вкусно слов нет!!!! :) одни эмоции!! Только которое я ел, было почему-то без сыра :( Ну ничего, ещё успею полноценное блюдо поесть!! :)
26 мая 2011 22:27