Суп со щавелем


Вид: Первые блюда

Ингредиенты: вода или мясной бульон - 2,5 л,
картофель - 3-4 шт,
щавель свежий - большой пучок 200-300г,
лук репчатый - 0,5 луковицы,
соль,
перец молотый - по вкусу

Приготовление: Воду поставить на огонь и сразу после закипания добавить очищеный и порезаный кубиками картофель. Варить на умеренном огне 15-20 минут до готовности картофеля.
Если готовить суп на мясном бульоне, он будет наваристым и вкусным

Отдельно спассеровать лук (можно морковь) и добавить к картофелю. Щавель промыть и мелко порезать. Можно щавель немного спассеровать в масле.

За 5 минут до готовности супа добавить щавель, посолить. Подавать суп горячим, украсив зеленым луком. Можно в тарелку положить разрезанное пополам варенное яйцо.

в самом конце варки можно в отдельной чашечке взболтать сырое яйцо, и быстро помешивая суп распустить туда яйцо, чтобы оно равномерно распределилось в супе, а не стало одним комком

Похожие рецепты:
Борщ украинский зеленый с щавелем
Суп с крапивой по-молдавски
Куриный суп с вермишелью
Зеленый суп с фрикадельками
Суп из щавеля или шпината 1

Просмотров: 22326 | Назад На главную
Комментарии