Язык заливной


Язык заливной

Состав:

язык средней величины (говяжий или телячий) - 1шт.,
лук - 1-2 шт.,
морковь - 1-2 шт.,
коренья, перец горошком, лавровый лист,
соль,
желатин (10-15г. желатина на 500 мл. воды),
яйцо - 2 шт.,
зелень - для украшения,
зеленый горошек (по желанию) - для украшения

Приготовление:

Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специи добавить за 15-20 минут до готовности, лавровый лист - за 5 минут.

Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Бульон процедить через 2-3 слоя марли.

В холодную воду помешивая всыпать желатин и оставить набухать примерно на 1-1,5 часа. В процеженный горячий бульон добавить набухший в воде желатин, довести до кипения, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить.

В формочки разложить порезанные кусочки отварного языка и украсить блюдо вареной морковкой, зеленым горошком, зеленю петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить подготовленным бульоном с желатином и поставить в холодное место.

К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей.

1 декабря 2008


Похожие рецепты:
Язык заливной
Язык говяжий заливной
Заливное из рыбы
Отварной маринованный говяжий язык
Языки свиные заливные

Просмотров: 4170 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Пару раз ел варёный язык, не очень понравился, но в такой заливке как здесь точно уж понравится!! :) Без сомнений!! Чего только тут нет: морковь, лук , зелень... можно много перечислять!! :)
22 августа 2011 19:18


Gurman:
Довольно сытное, и вкусное блюдо!!
17 октября 2011 11:22