Ягодный соус (кули)


Вид: Салаты и фруктовые соусы

Ингредиенты:

На 150 мл:
250 г ежевики
50 г сахара
1/2 ч л ванильного экстракта

Приготовление:

Это чистый фруктовый соус с шикарным французский именем "кули".

Его можно подавать очень по-разному: с блинами, с мороженым, добавлять в йогурт или в слоеные кремовые десерты. Клубничные и малиновые соусы легче всего, так как их легко взбить в блендере без предварительного отваривания, но ежевике, чернике, красной и черной смородине нужно предварительное отваривание, чтобы они дали сок.

Все соусы кроме клубничного нужно процеживать, чтобы избавиться от назойливых семечек. Вы можете подавать их густыми или разведенными сахарным сиропом.

Также эти соусы подходят для замораживания. Перелейте соус в контейнер для льда и размораживайте кубиками, по склчольку нужно, при комнатной температуре или в микроволновой печи.

1. Положить ежевику и сахар в маленькую кастрюльку со 100 мл воды. Довести до кипения и варить 5 мин до мягкости. Добавить ваниль, снять с огня и охладить слегка.

2. Перелить содержимое в кухонный комбайн или блендер и взбить в пюре, затем протереть через сито. Подавать холодным или теплым. Хранить в холодильнике до 3х дней или заморозить на 3 месяца.

Попробуйте

Малиновый соус с красной смородиной: отварить 140 г красной смородины с 2 ст л сахара и 4 ст л воды, пока ягоды не разварятся. Охладить. Затем взбить в кухонном комбайне с 250 г малины.
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Соус для мороженого "Персик мельба"
Сорбет с черной смородиной и мятой
Соус для мороженого "Персик мельба"
Шоколадный соус горячий
Фруктовый салат в красном ягодном соусе с шампанским

Просмотров: 6517 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хороший соус!! Не очень прост в приготовлении!!! И времени достаточно займёт!! Но, уверен, он того стоит, ещё как!! Люблю ягоды, особенно ежевику!!! :)
27 июня 2011 09:45