Варенье из лепестков роз


Вид: Джемы и варенья

Ингредиенты: На 0,5 кг лепестков роз - 1,5 кг сахара, половину лимона, 1 стакан воды

Приготовление: С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 0,5 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив сок, выжатый из лимона, сварить сироп. В готовый сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Джем из розовых лепестков
Джем из яблок и розовых лепестков
Узбекский десерт (засахаренные лепестки роз)
Варенье "Ароматное" из шиповника
Варенье из лимонов

Просмотров: 2304 | Назад На главную
Комментарии