Апельсиновый джем


Вид: Джемы и варенья

Ингредиенты: 1 кг апельсинов, 1 кг сахарного песка, 1 палочка корицы, 1 л воды, 2 лимона (выжать сок)

Приготовление: Впервые этот джем я попробовала в Доминиканском монастыре, так он мне понравился, что решила сама научиться его варить. Здесь в Португалии, он называется "Laranja amarga" что в переводе значит Горький апельсин, этот джем делают из очень кислых, диких апельсинов. Я думаю, что на любителя можно увеличить количество лимонного сока. Приятного всем аппетита! 1. Тонким ножом снимаем цедру с апельсинов, режем апельсины на 8 частей, засыпаем сахаром выдерживаем до образования сока, добавляем сок лимона. Воду кипятим с кожурой лимона пока она не станет мягкой, вливаем в апельсины. 2. Цедру нарезаем тонкой соломкой. Ставим варить апельсины в образовавшемся сиропе несколько часов с палочкой корицы, пока варенье не упарится в 2 раза. Когда апельсины почти готовы перетираем в блендере добавляем нарезанную цедру. Цедра добавляется не вся а примерно 4-5 щепоток (2 горсточки), остальную можно посушить и использовать для других целей. Даем повариться еще немного. Джем должен быть густым. Смотрите также Мастер-класс приготовления апельсинового джема с пошаговыми фотографиями  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Апельсиновый джем
Джем из ревеня с имбирем и чили острый
Джем из ревеня с крыжовником
Пряные апельсины (к мясу)
Апельсины с пряностями

Просмотров: 2243 | Назад На главную
Комментарии