Персики под соусом сабайон


Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: 1 кг персиков (можно брать и крепкие консервированные) 5 желтков 1 яйцо 2 ст.л. меда сок и цедра 1/2 лимона 250 мл белого вина (или виноградного сока + сок от 1/2 лимона, если десерт для детей или нет вина)

Приготовление: Можно такое же проделать и с абрикосами. Думаю, что любые фрукты будут хороши под таким соусом. Персики помыть, порезать на тонкие дольки, выложить или в прозрачную салатницу или в порционную посуду. Белок взбить до жестких пиков, добавить порциями мед, взбивать до загустения, по одному добавить 6 желтков, цедру и сок лимона. Всю эту массу взбивать довольно долго (минут 10 после последнего добавления миксером), поставить на маленький огонь и не переставая взбивать, нагреть до загустения. Добавить вино. Масса должна вспениться и увеличиться примерно в 3 раза. Еще с полминуты нагревать, постоянно взбивая. А потом вылить эту массу на персики. Подавать немедленно, а то пена опадет.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Виноградный торт с начинкой "Сабайон"
Персики с медом и лаймом
Шоколадное сорбе с соусом сабайон
Персики в вине Марсала
Мороженое грушевое с лаймом и грушами в сиропе

Просмотров: 2151 | Назад На главную
Комментарии