Гранатовый лед


Вид: Фруктовые, кремовые и шоколадные десерты

Ингредиенты: На 8 порции: 450 г мелкого сахара 8 гранатов

Приготовление: Это сорбе можно подавать на десерт в завершение обеда, а можно как гарнир к фруктовым десертам. 1. Положить сахар в миску и залить 600 мл кипятка из чайника. Перемешать, чтобы растворился, затем отставить и дать остыть. 2. Тем временем выдавить сок из гранатов. Для этого сильно отбить семь гранатов, чтобы семена внутри дали сок. Держите фрукт над миской, надрежьте кожуру ножом, и сок выльется в миску. Смешать сок с сиропом и готовить в мороженице. Затем перелить в пластиковый контейнер и заморозить. Подавать этот гранатовый сорбет шариками, украсив несколькими зернышками граната. Если у вас нет мороженицы Если у вас нет мороженицы, сделайте граниту - перелейте гранатовый сироп в контейнер с низкими стенками и заморозьте. Когда образуются кристаллы льда, поломайте их вилкой, перемешайте и снова заморозьте. На заметку Семена граната можно добавлять к зимним салатам, добавлять в блюда из риса или кускуса. Смотрите также Как выдавливать сок из гранатов  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Гранатовый лед
Гранатовый напиток
Гранатовый напиток
Сорбэ с мятой и чаем с бергамотом
Летний сорбет со свежими вишнями (черешней)

Просмотров: 1833 | Назад На главную
Комментарии