Абрикосовые компоты


Вид: Фруктовые, кремовые и шоколадные десерты

Ингредиенты: На 4 порции: 500 г спелых абрикосов 25 г сливочного масла 2 ст л сахара 2 шт бадьяна

Приготовление: Десерт на основе простого густого фруктового пюре - шикарный десерт. Рецепт талантливого английского шеф-повара, Гордона Рамзея. 1. Порезать пополам абрикосы и удалить косточку, затем порезать на четвертинки. Растопить масло с сахаром на медленном огне в кастрюле с толстым дном и готовить, пока он не станет карамельного цвета. 2. Добавить абрикосы и бадьян. Накрыть поверхность скомканным мокрым пергаментом. Готовить на среднем огне 10-15 минут до мягкости. Выбросить бадьян. 3. Взбить фрукты в блендере. Охладить и убрать в холодильник до надобности. Подавать в маленьких бокалах, накрыв сливками с лимоном и лаймом, посыпав мелко порезанной цедрой. На заметку Используйте слегка переспелые фрукты - в фруктах будет достаточно натурального сахара и не понадобится дополнительного сахара.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Абрикосы в ванильном сиропе с мятными сливками
Абрикосы в ванильном сиропе с мятными сливками
Абрикосовый джем (из свежих абрикосов)
Клубничная гранита со сливами
Фрукты в чае Лапсанг Сушонг

Просмотров: 1950 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм... не такой компот как обычно: залил абрикосы водой и завернул банку!! :) А тут ещё масло сливочное и какой-то бадьян!! :) И просто в холодильнике остудить!! Всё легко и просто!!
2 августа 2011 13:44