Фаршированная креветка Light


Вид: Салат

Ингредиенты: 450 гр. больших креветок, в панцире
2 столовых ложки оливкового масла extra virgin
1 столовую ложку сливочного масла
1 зубчик чеснока, измельченный
16 крекеров, покрошенных (около 2/3 стакана)
1/4 стакана грецкого ореха, измельченного
1 столовую ложку лимонного сока
Соль кошерная и свеже-молотый перец по вкусу

Приготовление: Смажьте маслом или покройте противень для запекания, размером 23 см x 33 см, антипригарной кулинарной жидкостью и отложите в сторону. Разогрейте предварительно духовку до 177°C. Острым ножом надрежьте креветку вдоль до спинки, не разрезая ее совсем. Раскройте половинки креветок так, чтобы получилась форма бабочки, и аккуратно придайте более плоскую форму с помощью молотка или скалки. Положите креветки на противень для запекания и отставьте в сторону.

На среднем огне нагрейте в небольшой сковороде оливковое и сливочное масло. Добавьте чеснок и поджаривайте до золотистого цвета около 1 минуты. Добавьте крекеры, грецкие орехи, лимонный сок и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Разделите массу пополам и положите сверху на креветку, слегка придавив. Запекайте до золотисто-коричневого оттенка и пока креветки не пропекутся, около 18 минут.
18 февраля 2008


Похожие рецепты:
Салат из креветки "Мексиканский фахитас"
Салат из креветок с чесноком и лимоном
Курица фаршированная кабачками (кусками)
Блинчики сырные с абрикосовым соусом
Свиные отбивные с брокколи

Просмотров: 3351 | Назад На главную
Комментарии