Ингредиенты: 450 гр. больших креветок, в панцире 2 столовых ложки оливкового масла extra virgin 1 столовую ложку сливочного масла 1 зубчик чеснока, измельченный 16 крекеров, покрошенных (около 2/3 стакана) 1/4 стакана грецкого ореха, измельченного 1 столовую ложку лимонного сока Соль кошерная и свеже-молотый перец по вкусу
Приготовление: Смажьте маслом или покройте противень для запекания, размером 23 см x 33 см, антипригарной кулинарной жидкостью и отложите в сторону. Разогрейте предварительно духовку до 177°C. Острым ножом надрежьте креветку вдоль до спинки, не разрезая ее совсем. Раскройте половинки креветок так, чтобы получилась форма бабочки, и аккуратно придайте более плоскую форму с помощью молотка или скалки. Положите креветки на противень для запекания и отставьте в сторону.
На среднем огне нагрейте в небольшой сковороде оливковое и сливочное масло. Добавьте чеснок и поджаривайте до золотистого цвета около 1 минуты. Добавьте крекеры, грецкие орехи, лимонный сок и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Разделите массу пополам и положите сверху на креветку, слегка придавив. Запекайте до золотисто-коричневого оттенка и пока креветки не пропекутся, около 18 минут.