Пирожки с фруктовым повидлом


Вид: Булочки

Ингредиенты: Для теста:
800 г муки
2 яичных желтка
700 г молока
130 г сахара
30 г дрожжей
10 г соли
220 г смальца

Для начинки:
800 г фруктового густого повидла
50 г сахарной пудры для посыпки

Приготовление: Из 150 г муки, дрожжей, 200 г теплого молока, сахара и соли приготовить опару. Из оставшейся муки, молока, яичных желтков, 80 г сахара, 60 г смальца, соли и опары вымесить тесто средней консистенции, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для увеличения в объеме.

Готовое тесто положить на посыпанную мукой доску, раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5 см, нарезать одинаковыми квадратиками и начинить повидлом. Квадратики скатать в пирожки, смазать поверхность изделий остатками топленого масла и, уложив в смазанный жиром противень, дать расстойку (15-20 мин). После этого выпекать при средней температуре. При подаче на стол пирожки посылать сахарной пудрой.

Подобные пирожки можно приготовить и с творогом. В таком случае вместо повидла тесто нужно начинить массой из 600 г творога, 2 пресных булочек, нарезанных мелкими кубиками, 2 яичных желтков, крепкой пены из 2 яичных белков, 150 г сахара, 200 г сметаны и тертой лимонной цедры.


Похожие рецепты:
Рожки с фруктовым повидлом
Пирожки с ореховой начинкой
Ореховые "Улитки"
Сдобная булка
Сырная пышка

Просмотров: 1346 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Очень люблю такие пирожки только когда они только испечены!! Очень-очень вкусно!! :) А вот на следующее утро уже не то!!! :)
23 июня 2011 18:30