Корнуоллские булочки с шафраном


Вид: Булочки

Ингредиенты: 3/4 стакана молока
0,5 чайной ложки рылец шафрана
1/4 стакана сахарной пудры
400 г или 3,5 стакана муки
1 пакетик быстро поднимающихся сухих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
3 столовых ложки растопленного масла
2 взбитых яйца

Приготовление: Вылить молоко в кастрюлю, положить туда шафран и медленно довести до кипения. Убавить огонь, положить сахарную пудру и оставить на 5 минут. Просеять муку в глубокую посуду, положить дрожжи и соль.

Сделать в центре углубление. Растопленное масло, половину яиц и молоко смешать и соединить с сухими ингредиентами. Замесить тесто. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите 10 минут. Разделить тесто на 12 частей и скатать в шарики. Разложить их на смазанном маслом противне и накрыть тканью. Дать подняться, пока шарики не увеличатся в размерах вдвое.

Разогреть духовку до 190°С. Смазать булочки остатками взбитого яйца и выпекать 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и полыми внутри. Охладить на проволочной подставке.


Похожие рецепты:
Челсийские булочки
Бриоши с апельсином и кориандром
Творожная булка
Шведские булочки Святой Лучии или хлеб с шафраном
Булочки с творогом

Просмотров: 1911 | Назад На главную
Комментарии