Блины гурьевские
Вид: Блины
Ингредиенты: 100 г сливочного масла
6 яиц
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка сахара
600 г пшеничной муки
1 л кислого молока или кефира
Приготовление: Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками, солью и сахаром. Всыпать муку, хорошо перемешать и взбить. Полученную массу развести кислым молоком или кефиром (тесто должно быть густое, как сметана). Затем небольшими порциями, постоянно помешивая, ввести в смесь хорошо взбитые яичные белки и сразу же выпекать блины.
Ингредиенты: 100 г сливочного масла
6 яиц
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка сахара
600 г пшеничной муки
1 л кислого молока или кефира
Приготовление: Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками, солью и сахаром. Всыпать муку, хорошо перемешать и взбить. Полученную массу развести кислым молоком или кефиром (тесто должно быть густое, как сметана). Затем небольшими порциями, постоянно помешивая, ввести в смесь хорошо взбитые яичные белки и сразу же выпекать блины.
Похожие рецепты:
Блины "Скородумки"Гурьевские блиныБлины обычные (на дрожжах)Блины с медом или сахаромПостные блины на Боржоми
Просмотров: 1211 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. интересный рецепт!! Можно и кефир добавить!! Надо бы попробывать что получится!! :)
13 сентября 2011 12:50