Блинчики яблочно-карамельные


Вид: Блины

Ингредиенты: 1/4 стакана муки
1 крупное яблоко
2 яйца
1/4 стакана молока
1 столовая ложка сливочного масла
1/3 стакана воды
4 столовых ложки сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста

Приготовление: Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать или натереть на крупной терке, положить в миску, залить водой и поместить в микроволновую печь на 4-5 минут при уровне мощности 5 или потушить на слабом огне в течение 8 минут. Добавить лимонный сок, 2 столовых ложки сахара, цедру. Готовить еще 4-5 минут в микроволновой печи при уровне мощности 7, помешивая каждые 2 минуты, или 10 минут на слабом огне. Смесь должна приобрести цвет карамели.

В миксере в течение 3-4 минут взбить яйца с молоком, мукой, маслом и корицей. Добавить разрыхлитель для теста и остывшую яблочную смесь. Продолжать взбивать еще 2-3 минуты до получения однородной массы. Разогреть блинницу; в каждое углубление положить по 2 столовых ложки приготовленного теста. Выпекать в течение 1-2 минут, затем перевернуть, посыпать сахаром и через 1 минуту снова перевернуть на 20-30 секунд, чтобы сахар расплавился. Подать со взбитыми сливками или сливочным маслом.


Похожие рецепты:
Блинчики по-французски
Блинчики с творогом и ванилью
Блинчики с малиной
Блинчики "Выбор Клеопатры"
Блинчики из овсяных хлопьев

Просмотров: 1364 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Горю желанием попробывать эти блины!! :) В рецепте вроде ничего сложного, надо испечь!! :)
19 сентября 2011 13:38