Блинчики к завтраку по-венгерски


Вид: Блины

Ингредиенты: Для теста:
3/4 стакана молока
1 яйцо
1/2 стакана муки
2 чайных ложки какао
1 чайная ложка сахара

Для начинки:
1 чайная ложка сахара
450 г сыра "рикотта"
1/4 чайной ложки соли
1 стакан жареного рубленного миндаля
размягченное сливочное масло
сметана
шоколад

Приготовление: Взбить все ингредиенты для теста. Вылить чуть меньше 1/4 стакана массы на нагретую глубокую сковороду. Выпекать на среднем жару несколько минут, чтобы тесто подрумянилось (нет необходимости переворачивать и выпекать с другой стороны). Проделать то же с оставшейся массой, чтобы получить 8 блинов.

Смешать сыр с солью, 3/4 стакана миндаля и сахаром. Выложить начинку на необжаренную сторону теплого блина и слегка размазать. Свернуть и сложить в жаропрочную посуду. Смазать растопленным маслом и посыпать оставшимися 1/4 стакана миндаля. Разогреть в духовке в течение 8-10 минут при 175°С, не накрывая крышкой. Если блинчики готовились заранее и охлаждены, для разогрева необходимо будет около 20 минут.

Подавать, полив сметаной и посыпав шоколадом.


Похожие рецепты:
Блинчики с творогом и ванилью
Блинчики из овсяных хлопьев
Челсийские булочки
Блинчики по-французски
Блинчики шоколадные с фруктовым соусом

Просмотров: 1215 | Назад На главную
Комментарии