Торт «Нежный поцелуй»


Вид: Торт

Время приготовления: 1 ч. 20 минут.

Ингредиенты: Для теста:
желтки яичные - 5 шт.
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 200 г
сметана - 200 г
мука пшеничная - 2 стакана
сода - 1/4 ч. ложки
соль
ванилин - на кончике ножа

Для крема:

сливки густые - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
орехи обжаренные рубленные - 1 1/2 стакана
сироп ягодный - 2 ст. ложки

Приготовление: Желтки разотрите с сахаром добела. Добавьте масло, сметану, соль, разведенный в нескольких каплях горячей воды ванилин, взбейте. Всыпьте просеянную муку, смешанную с содой, перемешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом форму, выпекайте корж 15–20 минут при 180–200° С, дайте ему остыть.

Для крема сливки взбейте с сахаром. Добавьте орехи и перемешайте.

Корж пропитайте сиропом, смешанным с таким же количеством холодной кипяченой воды, смажьте кремом.

Перед подачей оформите торт ломтиками шоколада и ягодами.


Похожие рецепты:
Торт «Маргарита»
Торт «Остров Афродиты»
Торт «Вера»
Пирог «Молния»
Торт «Птичка»

Просмотров: 2003 | Назад На главную
Комментарии