Пирог «Молния»
Вид: Пирог
Время приготовления: 1 ч. 25 минут.
Ингредиенты: сахар - 1 стакан
яйца - 4 шт.
сок 1/2 лимона
мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
шоколад - 100 г
ананасы консервированные - 150 г
Приготовление: Ананасы нарежьте ломтиками.
Яичные желтки тщательно разотрите с сахаром и лимонным соком, добавьте муку, растопленное масло и перемешайте. Яичные белки отдельно взбейте в пену и соедините с желтовой массой.
Тесто перемешайте, часть выложите в смазанную маслом форму, разложите ананасы, выложите оставшееся тесто и выпекайте 40–50 минут при 210° С.
Выпеченный пирог слегка охладите, переложите из формы на блюдо и залейте растопленным на водяной бане шоколадом. Дайте шоколаду застыть и подавайте пирог, нарезав порциями.
Время приготовления: 1 ч. 25 минут.
Ингредиенты: сахар - 1 стакан
яйца - 4 шт.
сок 1/2 лимона
мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
шоколад - 100 г
ананасы консервированные - 150 г
Приготовление: Ананасы нарежьте ломтиками.
Яичные желтки тщательно разотрите с сахаром и лимонным соком, добавьте муку, растопленное масло и перемешайте. Яичные белки отдельно взбейте в пену и соедините с желтовой массой.
Тесто перемешайте, часть выложите в смазанную маслом форму, разложите ананасы, выложите оставшееся тесто и выпекайте 40–50 минут при 210° С.
Выпеченный пирог слегка охладите, переложите из формы на блюдо и залейте растопленным на водяной бане шоколадом. Дайте шоколаду застыть и подавайте пирог, нарезав порциями.
Похожие рецепты:
Торт «Маргарита»Песочный пирог с белковым кремомТорт «Нежный поцелуй»Торт «Вера»Торт «Остров Афродиты»
Просмотров: 4138 | Назад На главную
Комментарии