Пирог «Молния»


Вид: Пирог

Время приготовления: 1 ч. 25 минут.

Ингредиенты: сахар - 1 стакан
яйца - 4 шт.
сок 1/2 лимона
мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
шоколад - 100 г
ананасы консервированные - 150 г

Приготовление: Ананасы нарежьте ломтиками.

Яичные желтки тщательно разотрите с сахаром и лимонным соком, добавьте муку, растопленное масло и перемешайте. Яичные белки отдельно взбейте в пену и соедините с желтовой массой.

Тесто перемешайте, часть выложите в смазанную маслом форму, разложите ананасы, выложите оставшееся тесто и выпекайте 40–50 минут при 210° С.

Выпеченный пирог слегка охладите, переложите из формы на блюдо и залейте растопленным на водяной бане шоколадом. Дайте шоколаду застыть и подавайте пирог, нарезав порциями.


Похожие рецепты:
Торт «Маргарита»
Песочный пирог с белковым кремом
Торт «Нежный поцелуй»
Торт «Вера»
Торт «Остров Афродиты»

Просмотров: 4138 | Назад На главную
Комментарии