Торт «Птичка»
Вид: Торт
Время приготовления: 1 ч. .
Ингредиенты: сметана - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
какао-порошок - 1 ст. ложка
сода - 1/4 ч. ложки
хлопья миндаля - 3 ст. ложки
крем:
молоко сгущенное вареное - 1 банка
сливочное масло - 200 г
глазурь:
шоколад - 100 г
молоко - 1 ст. ложка
Приготовление: Яйцо взбейте с сахаром, добавьте какао-порошок, сметану, муку, смешанную с содой, замесите однородное тесто.
Разделите тесто на две части и выпекайте коржи по 15–20 минут при 200° С. Готовые коржи охладите и разрежьте вдоль пополам.
Для крема масло взбейте со сгущенным молоком.
Для глазури шоколад разломайте на кусочки и растопите, добавив молоко, на водяной бане.
Коржи уложите друг на друга, прослаивая кремом. Покройте торт глазурью и поместите на 15 минут в холодильник.
Перед подачей посыпьте торт хлопьями миндаля.
Время приготовления: 1 ч. .
Ингредиенты: сметана - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
какао-порошок - 1 ст. ложка
сода - 1/4 ч. ложки
хлопья миндаля - 3 ст. ложки
крем:
молоко сгущенное вареное - 1 банка
сливочное масло - 200 г
глазурь:
шоколад - 100 г
молоко - 1 ст. ложка
Приготовление: Яйцо взбейте с сахаром, добавьте какао-порошок, сметану, муку, смешанную с содой, замесите однородное тесто.
Разделите тесто на две части и выпекайте коржи по 15–20 минут при 200° С. Готовые коржи охладите и разрежьте вдоль пополам.
Для крема масло взбейте со сгущенным молоком.
Для глазури шоколад разломайте на кусочки и растопите, добавив молоко, на водяной бане.
Коржи уложите друг на друга, прослаивая кремом. Покройте торт глазурью и поместите на 15 минут в холодильник.
Перед подачей посыпьте торт хлопьями миндаля.
Похожие рецепты:
Торт «Маргарита»Торт «Остров Афродиты»Торт «Нежный поцелуй»Торт «Вера»Торт «Дульсинея»
Просмотров: 2258 | Назад На главную
Комментарии