Торт «Птичка»


Вид: Торт

Время приготовления: 1 ч. .

Ингредиенты: сметана - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
какао-порошок - 1 ст. ложка
сода - 1/4 ч. ложки
хлопья миндаля - 3 ст. ложки

крем:
молоко сгущенное вареное - 1 банка
сливочное масло - 200 г

глазурь:
шоколад - 100 г
молоко - 1 ст. ложка

Приготовление: Яйцо взбейте с сахаром, добавьте какао-порошок, сметану, муку, смешанную с содой, замесите однородное тесто.

Разделите тесто на две части и выпекайте коржи по 15–20 минут при 200° С. Готовые коржи охладите и разрежьте вдоль пополам.
Для крема масло взбейте со сгущенным молоком.
Для глазури шоколад разломайте на кусочки и растопите, добавив молоко, на водяной бане.
Коржи уложите друг на друга, прослаивая кремом. Покройте торт глазурью и поместите на 15 минут в холодильник.
Перед подачей посыпьте торт хлопьями миндаля.


Похожие рецепты:
Торт «Маргарита»
Торт «Остров Афродиты»
Торт «Нежный поцелуй»
Торт «Вера»
Торт «Дульсинея»

Просмотров: 2258 | Назад На главную
Комментарии