Семга с овощами в фруктовом соусе

Вид: Вторые блюда

Ингредиенты: филе семги - 600 г
морковь - 2 шт.
цуккини - 1 шт.
сладкий перец разного цвета - 3 шт.
порошок карри - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль

Для маринада:
оливковое масло - 1/2 стакана
сок 1/2 лимона
зелень петрушки - 1 пучок
розмарин - 2-3 веточки

Для соуса:
апельсин - 1 шт.
грейпфрут - 1/2 шт.
манго - 1 шт.
киви - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
сироп фруктовый - 2 ст. ложки

Приготовление: Филе семги нарежьте порционными кусками. Для маринада лимонный сок смешайте с маслом и зеленью. Филе рыбы посолите, поперчите, залейте маринадом, выдержите 3 часа. Рыбу выньте из маринада, обсушите, обжарьте на гриле.
Цуккини и морковь нарежьте ломтиками, сладкий перец — кусочками. Подготовленные овощи обжарьте на масле, посолите, посыпьте карри. Для фруктового соуса апельсин, грейпфрут, киви и манго нарежьте кубиками. Подготовленные фрукты соедините, добавьте масло, сироп и перемешайте. При подаче рыбу выложите на блюдо вместе с овощами. Соус подайте отдельно.

Семга с овощами в фруктовом соусе
14 сентября 2008
Похожие рецепты:
Тилапия с помидорами и перцем
Салат с брокколи
Лапша "Ералаш"
Рыба по-пражски
Шашлык из семги

Просмотров: 2094 | Назад На главную
Комментарии