Ингредиенты: 500 г баклажанов 1 большой сладкий красный перец 200 г измельченной мякоти помидоров 10 листочков базилика 1 ст. л. оливкового масла экстра-класса 1 л растительного масла для фритюра 2 ст. л. белого винного уксуса 2 головки лука-шалота или репчатого соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление: Баклажаны вымыть, нарезать кружками, положить в миску, посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь.
В это время в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанный полукольцами лук-шалот. Добавить уксус и выпарить.
Добавить измельченную мякоть помидоров, потушить на сильном огне. Добавить сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками. Тушить 10 мин., посолить и поперчить по вкусу, затем овощи превратить в гомогенную массу в кухонном комбайне.
В кастрюле или фритюрнице разогреть растительное масло. Баклажаны порциями жарить до золотистой корочки.
Баклажаны разложить по порционным тарелкам в виде башенки, поливая между слоями соусом из сладкого перца. Баклажаны украсить листиками базилика и подавать.