Ингредиенты: 4 толстых и коротких баклажана 250 г цуккини 200 г желтых и красных сладких перцев 3-4 спелых крепких помидора 1 пучок руколы 2 веточки базилика 2 веточки тимьяна 2 головки лука-шалота или репчатого 100 мл оливкового масла экстра-класса соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление: Духовку разогреть до 180°С. Баклажаны вымыть, отрезать верхушку, осторожно вынуть часть мякоти, чтобы не повредить кожуру. Баклажаны посолить внутри, поставить на противень, смазанный оливковым маслом, и запекать в духовке 15-20 мин.
В это время помидоры залить кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Сладкие перцы очистить от семян и перегородок. У крупных цуккини удалить семена. Цуккини, перцы, мякоть баклажанов нарезать кубиками.
В сковороду налить оливковое масло, добавить тимьян. Обжарить баклажаны, цуккини и перцы, посолить, поперчить.
В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанный лук-шалот. Добавить кубики помидоров, обжаренные овощи, нарезанный базилик и руколу, потушить несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Баклажаны начинить приготовленной начинкой, запекать в духовке 10 мин.