Баклажаны, фаршированные овощами


Вид: Вторые блюда

Ингредиенты: 4 толстых и коротких баклажана
250 г цуккини
200 г желтых и красных сладких перцев
3-4 спелых крепких помидора
1 пучок руколы
2 веточки базилика
2 веточки тимьяна
2 головки лука-шалота или репчатого
100 мл оливкового масла экстра-класса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление: Духовку разогреть до 180°С. Баклажаны вымыть, отрезать верхушку, осторожно вынуть часть мякоти, чтобы не повредить кожуру. Баклажаны посолить внутри, поставить на противень, смазанный оливковым маслом, и запекать в духовке 15-20 мин.

В это время помидоры залить кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Сладкие перцы очистить от семян и перегородок. У крупных цуккини удалить семена. Цуккини, перцы, мякоть баклажанов нарезать кубиками.

В сковороду налить оливковое масло, добавить тимьян. Обжарить баклажаны, цуккини и перцы, посолить, поперчить.

В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанный лук-шалот. Добавить кубики помидоров, обжаренные овощи, нарезанный базилик и руколу, потушить несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Баклажаны начинить приготовленной начинкой, запекать в духовке 10 мин.
11 мая 2008

Похожие рецепты:
Баклажаны фаршированные
Башенка из баклажанов и перцев
Баклажаны, запеченные с яйцами
Баклажаны с помидорами и оливками
Баклажаны фаршированные овощами и кускусом

Просмотров: 2744 | Назад На главную
Комментарии