Баварезе с Вин Санто


Вид: Вторые блюда

Ингредиенты: 100 г сахара
4 желтка
15 г листового желатина
250 мл молока
300 мл сливок для взбивания
150 мл Vin Santo (итальянского белого десертного вина)
8 шт. крупной клубники
50 г темного шоколада

Приготовление: Желатин замочить в холодной воде.

В это время взбить желтки с сахаром в пену.

Разбавить яичную смесь молоком и вином, поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.

Снять кастрюлю с огня, добавить размоченный желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить через сито, чтобы удалить возможные остатки нерастворенного желатина.

Поставить кастрюлю с кремом в миску с очень холодной водой или льдом и остудить крем, помешивая.

Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с холодным яичным кремом.

Крем переложить в форму для кекса объемом 3/4 л и поставить в холодильник на 4 часа.

Шоколад растопить на водяной бане. Отобрать самую красивую клубнику вместе с плодоножками, обмакнуть клубнику в горячий шоколад и положить на кальку для застывания шоколада. Баварезе разложить по тарелкам и украсить клубникой в шоколаде.
10 мая 2008

Похожие рецепты:
Немецкий рождественский торт
Виноградный торт с начинкой "Сабайон"
Торт-купол с киви
Торт с шоколадным муссом
Торт с медом и яблок

Просмотров: 2209 | Назад На главную
Комментарии