Куриные котлеты


Вид: Вторые блюда

Ингредиенты: 1 кг куриного фарша
1 яйца
2 репчатые луковицы
2 ст л муки
2 ст л молока
1 головка чеснока
черный молотый перец, соль, мускатный орех

Приготовление: Можно использовать готовый куриный фарш. Для приготовления диетических котлет лучше сделать фарш из грудок самим – он будет менее жирным.

Добавить в фарш взбитые яйца, натертый на мелко терке лук, муку, молоко, толченый чеснок, посолить и поперчить его, хорошо вымесить. Сформировать котлеты, смазывая руки растительным маслом или обмакивая в воду. Если фарш и жирный, то лучше сразу столовойложкой выкладывать его в сковородку, а затем в кастрюлю. В эту же кастрюлю слить весь жир со сковороды. Добавить пару ложек воды. Тушить 10-15 мин.
Подавать с любым гарниром.

Если вы любите жареные котлеты, то подержите их на сковороде подольше - 5-7 мин, на последние 3 мин закрыв крышкой.
2 мая 2008

Похожие рецепты:
Куриные котлеты
Рыбные котлеты с морковью
Котлеты домашние
Голубцы ленивые
Котлеты с перепелиными яйцами "Павлиний глаз"

Просмотров: 4128 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Обожаю такие котлеты!! Частенько ем их!!
26 сентября 2011 18:11


Gurman:
Очень вкусные котлеты, как и впрочем всё остальное сделанное из курицы!!
17 октября 2011 12:55