Яблочный пирог


Вид: Пироги

Ингредиенты: Для теста потребуется: 200г муки,
1 ч.л. сахара, щепотка соли, 150г маргарина, 1 желток

Для ночинки нужно: 500г кисловатых яблок
маргарин для смазывания формы 1 желток
3 ст.л. абрикосового варенья (у меня его не было, брала первое попавшееся).

Приготовление: Тесто очень хрупкое и рассыпчатое, поэтому рекомендуется (нет, скорее, обязательное условие) стряпать в разъемной форме, чтобы дно вынималось вместе с пирогом. И резать его прямо на этом дне. Рекомендовано для формы диаметром 26 см.

Муку просеять в миску, добавить маргарин, соль, сахар и желток, тесто замесить, скатать его в шар.
Завернуть в полиэтилен, поставить на 30 минут в холодильник.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семенники, нарезать тонкими дольками. Смазать форму жиром. Тесто тонко раскатать и выстелить им дно формы и стенки. Яблочные дольки выложить в виде чешуи и поставить форму в нагретую до 200 гр духовку на 50-60 минут.

Варенье разбавить 1 ст.л. воды, размешать и подогреть. За 10 минут до конца выпекания смазать поверхность вареньем и продолжить выпекание.


Похожие рецепты:
Торт яблочный по-французски
Торт фруктовый
Цитрусовый торт
Яблочные пирожки
Пирог со свининой

Просмотров: 5076 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Не особо нравится яблочный пирог, больше нравится "шарлотка", тоже с яблоками, только похожа чем-то на "манник", только с яблоками!! :)
31 августа 2011 21:41