Творожная запеканка


Вид: Запеканка

Ингредиенты: На 500 г творога - 1 яйцо,
по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы,
100 г изюма, 1/4 порошка ванилина,
1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла.

Приготовление: В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 0,5 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.

После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут. .
На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.


Похожие рецепты:
Творожная запеканка с яблоками
Морковно-творожная запеканка
Старорусские творожные колобки
Морковные котлеты
Блинчики с творогом и ванилью

Просмотров: 2353 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Очень люблю творожные запеканки, очень вкусные получаются, ароматные, одним словом объедение!!! :)
14 августа 2011 12:50