Ингредиенты: 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложки лимонного сока 1 чайная ложка тмина 1/2 чайной ложки пудры Чили 1 зубчик чеснока, измельченный 700 гр креветок 1 большая луковица, нарезанная соломкой 1 большой болгарский перец, нарезанный соломкой 6 лепешек (около 20 см в диаметре) 6 ст. ложек приготовленной сальсы 900 гр хорошо порезанного салата 1 большой авокадо, отчищенный и тонко нарезанный кинза по желанию
Приготовление: Смешайте 1 ст. ложку масла , лимонный сок, тмин, пудру Чили и чеснок. Вмешайте креветок и маринуйте в холодильнике 20 минут, иногда помешивая.
Мы получили основу нашего салата из креветок. Разогрейте оставшееся масло на крупной сковороде обжарьте лук с перцем до размягчения, но не до золотистой корочки (около 5 минут).
Добавьте креветок с маринадом и продолжайте готовить до того как креветки перестанут быть прозрачными (около 5 минут). Получившийся салат из креветок отставьте в сторону, а лучше в холодильник. На каждую лепешку положите ст. ложку сальсы и, поделив на равные части, салат.
Добавьте по ложке салата из креветок и дольки авокадо. По желанию можно добавить кинзу.