Салат из креветки "Мексиканский фахитас"


Вид: Салат

Ингредиенты: 2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложки лимонного сока
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки пудры Чили
1 зубчик чеснока, измельченный
700 гр креветок
1 большая луковица, нарезанная соломкой
1 большой болгарский перец, нарезанный соломкой
6 лепешек (около 20 см в диаметре)
6 ст. ложек приготовленной сальсы
900 гр хорошо порезанного салата
1 большой авокадо, отчищенный и тонко нарезанный
кинза по желанию

Приготовление: Смешайте 1 ст. ложку масла , лимонный сок, тмин, пудру Чили и чеснок. Вмешайте креветок и маринуйте в холодильнике 20 минут, иногда помешивая.

Мы получили основу нашего салата из креветок. Разогрейте оставшееся масло на крупной сковороде обжарьте лук с перцем до размягчения, но не до золотистой корочки (около 5 минут).

Добавьте креветок с маринадом и продолжайте готовить до того как креветки перестанут быть прозрачными (около 5 минут). Получившийся салат из креветок отставьте в сторону, а лучше в холодильник. На каждую лепешку положите ст. ложку сальсы и, поделив на равные части, салат.

Добавьте по ложке салата из креветок и дольки авокадо. По желанию можно добавить кинзу.
18 февраля 2008


Похожие рецепты:
Салат из креветок с чесноком и лимоном
Салат из креветок с авокадо
Салат из креветок "На обочине"
Фаршированная креветка Light
Салат из авокадо, шпината и креветок

Просмотров: 7731 | Назад На главную
Комментарии