Чурек с орехом
Вид: Булочки
Ингредиенты: кукурузная мука мелкого помола - 4 стакана, пшеничная мука - 1 стакан, грецкие орехи - 150 г, вода - 2 - 3 стакана, мед или сахар - 50 г, соль - по вкусу.
Приготовление: Способ приготовления теста такой же, как и для чурека с медом. Предварительно пропущенные через мясорубку или мелко порубленные грецкие орехи смешать с медом или сахаром. Тесто разделить на две равные части. Одну часть выложить на смазанную маслом сковороду, разравнять и положить на нее ореховую начинку, накрыть вторым слоем теста, разравнять руками. Печь на сковороде смазанной маслом, в духовке. Готовый чурек подать в горячем виде с кислым молоком.
Ингредиенты: кукурузная мука мелкого помола - 4 стакана, пшеничная мука - 1 стакан, грецкие орехи - 150 г, вода - 2 - 3 стакана, мед или сахар - 50 г, соль - по вкусу.
Приготовление: Способ приготовления теста такой же, как и для чурека с медом. Предварительно пропущенные через мясорубку или мелко порубленные грецкие орехи смешать с медом или сахаром. Тесто разделить на две равные части. Одну часть выложить на смазанную маслом сковороду, разравнять и положить на нее ореховую начинку, накрыть вторым слоем теста, разравнять руками. Печь на сковороде смазанной маслом, в духовке. Готовый чурек подать в горячем виде с кислым молоком.
Похожие рецепты:
Чурек с медомЧурек из кукурузной мукиЧурек с сыромБлины с медом или сахаромРогалики с ореховой начинкой
Просмотров: 3160 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Чурек - очень вкусный!! Вообще люблю разного рода булочки!!! Ни разу не ел домашние булочки, только хлеб, а хотелось бы попробывать :) и вот представился шанс приготовить самому булочки!! :) Обязательно к чаю приготовлю!! :)
31 мая 2011 09:57