Чурек из кукурузной муки
Вид: Булочки
Ингредиенты: кукурузная мука мелкого помола - 3 стакана, вода или сыворотка - 2 - 3 стакана, соль - по вкусу.
Приготовление: Кукурузную муку просеять холмиком, сделать в нем углубление, туда влить теплую подсоленную воду или сыворотку, замесить тесто и, накрыв, оставить в тепле на 2 - 3 часа. Затем тесто выложить на сковороду с разогретым маслом. Чтобы чурек не потрескался при выпечке, поверхность разравнять мокрой ладонью. Амгьал вкуснее в горячем виде.
Ингредиенты: кукурузная мука мелкого помола - 3 стакана, вода или сыворотка - 2 - 3 стакана, соль - по вкусу.
Приготовление: Кукурузную муку просеять холмиком, сделать в нем углубление, туда влить теплую подсоленную воду или сыворотку, замесить тесто и, накрыв, оставить в тепле на 2 - 3 часа. Затем тесто выложить на сковороду с разогретым маслом. Чтобы чурек не потрескался при выпечке, поверхность разравнять мокрой ладонью. Амгьал вкуснее в горячем виде.
Похожие рецепты:
Чурек с медомЧурек с сыромЧурек с орехомЮгагертКорнуоллские булочки с шафраном
Просмотров: 5742 | Назад На главную
Комментарии