Торт "Сюрприз"


Вид: Торты

Ингредиенты: 1.5 стакана муки, пачка масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, соль Начинка: свежие яблоки, густое варенье

Приготовление: Муку растереть с маслом до крупки (лучше рукой!). Желтки растереть с сахаром и добавить к мучно-масляной смеси. Тщательно вымешать. Протевень смазать маслом и выложить полученной тесто комком, разровнять его тщательно по всей поверхности противня, наколоть вилкой. Поставить в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания. Яблоки вымыть, тонко нарезать. На испеченный корж уложить яблоки, сверху смазать их густым вареньем (слива с яблоком, чтобы нее было очень приторно). Оставшиеся белки взбить и выложить сверху на начинку. Подержать в нежаркой духовке до подрумянивания белков. До полного остывания оставить на противне, потом не нем же порезать на кусочки и выложить на блюдо.  


Похожие рецепты:
Воздушный торт-безе
Торт "Пани Валевская"
Торт яблочный по-французски
Торт "Еврейский"
Торт "Чебурашка"

Просмотров: 2505 | Назад На главную
Комментарии