Торт "По-домашнему"


Вид: Торты

Ингредиенты: на один корж: 1 яйцо 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана сахара 1/2 чайной ложки соды немного лимонной кислоты 1 ст. ложка крахмала 1/2 стакана муки

Приготовление: Варенье лутше брать кисло-сладкое. Вообще крем, наполнитель и начинка может быть на ваше усмотрение. Если испечь разного диаметра можно сделать многоэтажный торт для особого случая. Замешиваем отдельно каждый корж. В каждый корж можно добавить наполнитель, например 1 столовую ложку какао порошка, в другой столовую ложку мака, в третий молотых орехов. Тесто получается как на оладьи. Смазать холодную форму маслом или маргарином, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку. Когда корж отстанет от стенок формы значит он готов. Таким образом испечь четыре коржа. Коржи остудить. Пока коржи остывают готовим крем. Взбиваем 250-300 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара. Первый корж смазываем вареньем, второй - кремом, третий - вареньем, четвертый и вокруг смазываем кремом. Украсить можно как вам нравится, например: шоколадной крошкой и цукатами.  


Похожие рецепты:
Торт "Натали"
Торт "Наташа"
Торт "Ласковый зверь"
Торт "Наполеон"
Торт "Лестница"

Просмотров: 2689 | Назад На главную
Комментарии